Инновационная система организации офисного пространства в СИБУРе признана победителем премии "Управление административными проектами"

12 Апреля 2021

     Инновационная система организации офисного пространства в СИБУРе признана победителем премии "Управление административными проектами" в номинации "Лучший проект по оказанию сервисных услуг".
     
     Организатором премии выступает журнал "Административный директор" и Сообщество административных менеджеров. Цели конкурса - объединение профессионалов отрасли, обмен лучшими практиками в сфере административно-хозяйственного управления.
     
     В рамках конкурса СИБУР представил обновленную концепцию работы офиса. В основе подхода - переход на незакрепленные рабочие места, создание пространств для коворкинга, в том числе для укрепления социальных связей функциональных и проектных команд, для обучения и совместной деятельности. Сотрудники перед выходом в офис на специальном ИТ-ресурсе Staffmap самостоятельно бронируют свободное место на то количество времени, которое необходимо для работы. Инструмент позволяет в режиме реального времени отслеживать загруженность офиса, использовать навигацию для поиска коллег.
     
     "Мы стремимся объединять таланты, дополнять умения друг друга и развивать культуру коллабораций. Вне зависимости от пандемии в компании планируют придерживаться различных форм занятости. Часть коллег посещают офис на постоянной основе, другие - сочетают выход в офис с удаленной работой; в любом случае, компания гибко отреагировала на изменившиеся обстоятельства и вызовы рынка работодателя. Такой подход в организации офисной жизни призван укрепить горизонтальные связи между сотрудниками различных подразделений и способствовать более эффективной кросс-функциональной работе", - подчеркнула Марина Медведева, член правления - управляющий директор СИБУРа.
     
     По оценкам компании, порядка 20% рабочих мест ранее оставались не задействованными по причинам отпусков или командировок сотрудников. Благодаря внедрению новой концепции удалось не только снизить трудозатраты на организацию размещения сотрудников, но и получилось отказаться от использования неэффективных пространств и сократить более 1600 квадратных метров арендных площадей.
     
     
     Источник:
     https://www.sibur.ru/