Группа НЛМК продолжает строительство завода по производству трансформаторной стали в Индии

2 Июля 2021

     Группа НЛМК приступила к монтажу металлоконструкций нового завода по производству трансформаторной стали в штате Махараштра в Индии. На площадку поступает основное технологическое оборудование. Завершить строительство и начать монтаж оборудования планируется до конца 2021 года. Пусконаладочные работы и запуск производства запланированы на первую половину 2022 года.
     
     Завод будет выпускать премиальные марки трансформаторной стали. В Индии компания локализует конечные переделы производства: нанесение электроизоляционного покрытия и выпрямляющий отжиг, резку и лазерную обработку готовой продукции. Мощность завода составит 64 тыс. тонн трансформаторной стали в год, инвестиции оцениваются в 100-150 млн долларов.
     
     Запуск собственного производства позволит существенно увеличить присутствие компании на индийском рынке. В настоящее время Группа НЛМК занимает 25% рынка Индии в сегменте трансформаторных сталей.
     
     Информация о Группе НЛМК
     
     Группа НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.
     
     Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.
     
     Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.
     
     НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody's, Fitch и Эксперт РА.
     
     Обыкновенные акции ПАО "НЛМК", free-float которых составляет 20,7%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер "NLMK"), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер "NLMK:LI"). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.
     
     

     Источник:
     https://nlmk.com/ru/