Группа НЛМК - чемпион по устойчивому развитию worldsteel

16 Апреля 2021

     Всемирная ассоциация производителей стали worldsteel признала Группу НЛМК лидером в области устойчивого развития (Sustainability Champion). Звание ежегодно присуждается металлургическим компаниям, доказавшим свою приверженность принципам устойчивого развития и является основной отраслевой наградой в данной сфере.

     Победители конкурса оцениваются на основе таких показателей, как использование вторичного сырья, эмиссия веществ в атмосферу, коэффициенты травматизма, инвестиции в обучение сотрудников, инвестиции в новые продукты и процессы, поддерживающие устойчивое развитие, и др.

     В 2020 году Группа НЛМК также присоединилась к программе worldsteel по декарбонизации Step Up, целью которой является снижение воздействия на окружающую среду и климат, а также подготовила набор данных по жизненному циклу используемых ресурсов, потребляемых для производства тех или иных продуктов (life cycle inventory).

     На высокую оценку компании также повлияло попадание в шорт-лист в номинации "Превосходство в области устойчивого развития" премии worldsteel Steelie Awards. Финалистом премии стал проект по переработке шлака на Новолипецком металлургическом комбинате, который позволил восстановить 25 га территории, переработать 6 млн тонн вторичного сырья и снизить на 85 тыс. тонн эмиссию парниковых газов.

     Worldsteel присуждает чемпионство по устойчивому развитию с 2018 года, для того чтобы поддержать усилия металлургических компаний в области защиты окружающей среды, социальной политики и корпоративного управления.     


     Источник:
     https://nlmk.com/