Граждане РФ, прибывающие из-за границы, обязаны в течение трех дней пройти обследование на коронавирус

15 Июля 2020

     Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.2020 N 18 внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19".
     
     Определено, что граждане РФ в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ должны пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР.
     
     Установлено, что иностранные граждане при пересечении Государственной границы РФ должны информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 с представлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию РФ, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии).
     
     В случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней на территории Российской Федерации. Оплата исследований осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.