Государственная Дума России поддержала конгресс «Энергоэффективность. XXI век»

9 Ноября 2020

Комитет Государственной Думы по энергетике поддержал организацию и проведение деловых мероприятий XIX Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология».

В приветственном слове к участникам форума первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Валерий Селезнев отметил, что в условиях проработки Европейским союзом введения трансграничного углеродного регулирования, в России возможны негативные последствия для экспортно-ориентированных отраслей промышленности, завязанных на электроэнергетику, а также снижение конкурентоспособности угольной промышленности и энергоемких отраслей российской экономики.
«Для синхронизации позиций ведомств, соблюдения баланса интересов участников климатической повестки, а также оценки социально-экономических последствий разрабатываемых мер представляется целесообразным организовать более тесное взаимодействие между федеральными органами исполнительной власти, отраслевым и экспертным сообществом для выработки государственной политики Российской Федерации в сфере климата», - говорится в приветствии.
Также Валерий Селезнев выразил надежду, что участники конгресса примут активное участи в обсуждении решения данного вопроса и выработают ряд конструктивных предложений».

Напоминаем, что международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет 19 ноября 2020 года в отеле «Park Inn Прибалтийская».

Ознакомиться с деловой программой и зарегистрироваться для участия в конгрессе можно на официальном сайте мероприятия www.ee21.ru.