Госдумой в первом чтении приняты законопроекты в части совершенствования деятельности в области пожарной безопасности

28 Октября 2020

     Законопроект (ID 1021307-7) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности в области пожарной безопасности" принят в первом чтении.

     Законопроектом предложена следующая дефиниция термина "ландшафтный (природный) пожар": неконтролируемый процесс горения, стихийно возникающий и распространяющийся в природной среде, охватывающий различные компоненты географического ландшафта.

     Также регламентировано понятие лесного пожара: разновидность ландшафтного (природного) пожара, распространяющегося по лесу.
     
     Законопроектом (N 1010252-7) предлагается определить систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" субъекта Российской Федерации (система-112) как совокупность сил и средств, предназначенных для обеспечения вызова по единому номеру "112" и информационного взаимодействия между экстренными оперативными службами.
     
     Предполагается, что система будет обеспечивать прием вызовов по единому номеру 112, их обработку и передачу диспетчерским службам, формировать отчетные данные и отображать местонахождение абонентского устройства, с которого осуществлен вызов.

     Для каждого законопроекта установлен срок представления поправок - 25.11.2020.