Госдума приняла закон о введении госпошлины за регистрацию кормовых добавок

27 Мая 2021

     Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении госпошлины за государственную регистрацию кормовых добавок для нужд сельского хозяйства (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1070042-7). Документ инициирован Правительством РФ.
 
     Сейчас эта процедура осуществляется в основном бесплатно. Вместе с тем, полагают в кабмине, "осуществление государственной регистрации добавок на бесплатной для заявителей основе не представляется возможным, поскольку стоимость экспертиз, проводимых для целей государственной регистрации одной добавки, превышает 80 тыс. рублей", говорится в пояснительной записке.
 
     В связи с этим законом предусматривается определение в Налоговом кодексе РФ следующих размеров государственной пошлины: за государственную регистрацию добавки - 85 тыс. рублей; за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, требующих проведения экспертизы добавки, - 34,7 тыс. рублей; за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, не требующих проведения экспертизы добавки, - 7,7 тыс. рублей.

     Доход федерального бюджета за действия, связанные с осуществлением госрегистрации добавок, с учетом их количества, составит порядка 26 млн рублей ежегодно, подсчитали в правительстве. Закон вступит в силу с 1 января 2022 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


     Источник:
     https://sozd.duma.gov.ru/bill/1070042-7https://milknews.ru