"Горячая линия" по лекобеспечению заработает до конца недели

13 Ноября 2020

     До 16 ноября Минпромторг должен доложить правительству о создании "горячей линии" для аптек и фармдистрибьюторов по вопросам обеспечения лекарствами и медизделиями, а также функционирования системы мониторинга движения лекарств.
     
     "Горячую линию" для контакта с бизнесом по своевременному обеспечению лекарственными препаратами в России и достаточному их объему необходимо создать до 16 ноября. Такое поручение министру промышленности и торговли Денису Мантурову дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства. С предложением выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, которое состоялось 9 ноября.

     Кроме того, Минздрав до 23 ноября должен доложить правительству о работе "горячей линии" для медицинских работников, в том числе по вопросам организации медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, наличия (дефицита) лекарств и средств индивидуальной защиты, а также обеспечить своевременное реагирование на поступающие на данную "горячую линию" вопросы.

     Руководителям субъектов поручено взять под личный контроль вопросы, касающиеся обеспечения медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, лекарствами, средствами индивидуальной защиты и средствами диагностики, а также незамедлительного лекарственного обеспечения граждан, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях после выявления у них новой коронавирусной инфекции. Информация по этим вопросам должна быть предоставлена в Минздрав до 16 ноября, а глава министерства Михаил Мурашко должен представить в правительство сводный доклад до 18 ноября.

     Роспотребнадзору необходимо до 13 октября внести изменения в действующие санитарные правила для повышения охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию. Кроме того, ведомство должно еженедельно представлять в правительство сводный доклад об эпидемиологической обстановке в регионах и о достаточности принимаемых там мер для борьбы с распространением коронавируса.

     Минцифры вместе с Роспотребнадзором, правительством Москвы и Аналитическим центром при правительстве поручено обеспечить еженедельную рассылку через Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) прогноза заболеваемости в разрезе регионов и получение обратной связи для оценки достаточности ресурсов (мест в больницах, лекарств, тестов) для помощи гражданам.
     

     
     Источник:
     https://pharmvestnik.ru/