ГО и ЧС: С 13 по 15 апреля 2021 года МЧС России проведет крупномасштабное учение единой системы предупреждения ЧС

5 Апреля 2021

     Об этом на совещании Президента России с представителями Правительства РФ доложил Евгений Зиничев, глава ведомства.

     Учение проведут с привлечением авиации и беспилотников. Все мероприятия по защите населения и социальной инфраструктуры от паводков и природных пожаров будут реализовываться с учётом фактического развития обстановки.

     В целях профилактики возникновения лесных пожаров в 2021 году проведено свыше 4,5 тысячи межведомственных рейдов и более 1500 оперативных выездов при сообщении о возгорании. Виновные в нарушении требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности. В текущем году уже привлечено 10 органов местного самоуправления, 82 должностных и 13 юридических лиц, а также 426 граждан.

     Для снижения риска возникновения ландшафтных пожаров обустраиваются дороги противопожарного назначения, прокладываются минерализованные полосы. Для мониторинга обстановки, а также тушения пожаров в регионах заключаются соглашения на привлечение воздушных судов как частных авиакомпаний, так и авиации МЧС России.

     В настоящее время природные пожары действуют на территории 11 субъектов федерации, всего с начала пожароопасного сезона возникли уже 74 очага таких природных пожаров.

     Сотрудники МЧС России взяли на контроль порядка 8000 населённых пунктов, 1500 детских оздоровительных лагерей, более 4000 тысяч садоводческих товариществ, а также 2000 объектов транспорта, энергетики и стратегически важных объектов, подверженных угрозе лесных пожаров.
     
     
     Источник:
     https://ru-bezh.ru/