ГО и ЧС: Положения порядка создания НФГО будут скорректированы

1 Июля 2021

     Проект приказа МЧС России "О внесении изменений в Типовой порядок создания нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне, утвержденный приказом МЧС России от 18.12.2014 N 701" разработан в целях устранения противоречий с Федеральным законом от 12.02.98  N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и актуализации примерного перечня нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (НФГО) и примерных норм оснащения НФГО, а также в целях актуализации нормативных правовых актов, применяемых в приказе.
     
     Пункты 1, 13, 14 актуализированы с учетом изменения действующих нормативных правовых актов в области гражданской обороны защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
    
      В пунктах 3 и 8 слова "исполнительной" заменены на "государственной" в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 01.03.2019  N 84-ФЗ в Федеральный закон от 12 февраля 98 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне".
     
     В пункте 13 Типового порядка слова "в порядке, установленном" исключены и заменены на слова "в соответствии", поскольку федеральные законы не устанавливают порядок, а определяют основные направления регулирования в той или иной области.
     
     До 8 июля 2021 года данный проект будет проходить стадию общественного обсуждения.