ГО и ЧС: На особом контроле МЧС России паводковая обстановка в Республике Крым, Забайкальском крае и Амурской области

22 Июня 2021

     21 июня состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна.
     
     На прошедшей неделе на контроле находилась паводковая обстановка в 13 регионах. В Республике Крым остаются подтопленными 55 частных и многоквартирных жилых домов, 38 приусадебных участков. В городском округе Ялта организован подвоз воды, продолжаются работы по восстановлению газоснабжения. На месте продолжают работать аэромобильные группировки Донского спасательного центра, Главных управлений по Республике Крым и городу Севастополь. Также организовано проведение аэрофотосъемки зон затопления, комиссии проводят оценку ущерба.
     
     На территории Забайкальского края и Амурской области остаются подтопленными более 295 жилых домов, порядка 700 приусадебных участков, 9 низководных мостов, 24 участка автомобильных дорог.
     
     В Забайкальском крае в пунктах временного размещения находятся свыше 100 человек, которым оказывается всесторонняя помощь. В Амурской области нарушено сообщение с 8 населенными пунктами, организованы лодочные переправы, противопожарное прикрытие и медицинское обеспечение.
     
     В данных регионах проведено наращивание группировки сил и средств Сибирским и Амурским спасательными центрами, планируется доставка аэромобильной группировки Камчатского спасательного центра. В готовность приведены группировки Главных управлений МЧС России в Дальневосточном федеральном округе и авиация МЧС России.
     
     В рамках действующей лесопожарной ситуации за прошедшую неделю выявлено более 3,9 тыс. термических точек. Сейчас в 16 субъектах действует более 100 очагов.
     
     К ликвидации природных пожаров привлекается авиация МЧС России - за неделю проведено более 570 сливов, сброшено свыше 2 тыс. тонн воды. На данный момент угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
     
     Пожарно-спасательные подразделения реагировали почти на 9,2 тыс. пожаров, 390 из них были ликвидированы с привлечением добровольных пожарных команд.
     
     При реагировании на более чем 1,9 тыс. дорожно-транспортных происшествий спасено 1380 человек. Спасательные воинские и поисково-спасательные формирования привлекались к проведению аварийно-спасательных работ более 440 раз, на которых спасено свыше 200 человек.
     
     Пиротехническими расчетами МЧС России в Калининградской и Тверской областях, а также в Республике Крым за неделю обнаружено и обезврежено более 2,1 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 58 авиабомб.
     

     

     Источник:
     https://www.mchs.gov.ru/