ГО и ЧС: МЧС России даны рекомендации по подготовке документации на снятие с учета защитных сооружений гражданской обороны

11 Февраля 2021

     Данные методические рекомендации предназначены для обеспечения единого подхода к организации территориальными органами МЧС России работы по методическому руководству при подготовке и рассмотрении документации, представляемой на снятие с учета (изменение типа) защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО).

     Методические рекомендации применяются для подготовки документации на снятие с учета (изменение типа) ЗС ГО, под которыми понимаются убежища, противорадиационные укрытия и укрытия.

     Документация на снятие с учета (изменение типа) ЗС ГО готовится в соответствии с приказом МЧС России от 15 декабря 2002 г. N 583 "Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны" (далее - Правил) и с учетом настоящих методических рекомендаций.

     Приведен перечень рекомендуемых документов, представляемых в МЧС России для рассмотрения и подготовки заключения о возможности снятия с учета (изменения типа) ЗС ГО.

     Кроме того, даны рекомендации по обследованию, подготовке и представлению документации на снятие с учета ЗС ГО.