Глава Минтруда России рассказал о перспективах регулирования удаленной занятости и стабилизации уровня безработицы

6 Августа 2020

     Период нерабочих дней в пандемию ударил как по доходам семей с детьми, так и по рынку труда в целом, заставив россиян перейти на удаленный режим работы.
     
      Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков рассказал о том, сохранится ли в будущем дистанционный формат работы, а также когда начнется спад безработицы.
     
     - Антон Олегович, в связи с пандемией большое количество работников были переведены на дистанционный формат работы. После окончания режима нерабочих дней часть людей осталась работать удаленно. Какова доля работающих удаленно сегодня? Насколько это эффективно?
     
     - Пиковое значение достигало 11% от количества трудоустроенных граждан - это порядка 5,5 млн человек. Сейчас доля тех, кто работает удаленно, составляет менее 9% - почти 4,6 млн человек. Мы прогнозируем, что дистанционная занятость будет востребованной и в постпандемический период. Ведь многие граждане поняли, что это достаточно удобно с точки зрения организации труда и минимизации издержек.
     
     - Как будет регулироваться удаленная занятость?
     
     - Совместно с нашими коллегами из партии "Единая Россия" подготовлен законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс. Он предполагает закрепление трех видов занятости: дистанционная удаленная, временная дистанционная удаленная и комбинированная дистанционная удаленная работа. Это позволит легализовать сложившиеся формы взаимоотношений работодателя и работника, определить порядок оформления документов и правила компенсации расходов работника, например на личное оборудование при работе из дома.
     
     Дистанционная занятость постепенно будет играть более существенную роль в трудовых отношениях. Удаленка открывает новые возможности для отдельных категорий граждан, например для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для того чтобы этот формат получил еще более широкое распространение, нам необходимо доработать технологическую платформу и законодательство, чтобы все кадровые вопросы можно было решать удаленно - посредством электронного кадрового документооборота.
     
     Сейчас Минтруд проводит эксперимент по электронному кадровому делопроизводству, в который заявились уже порядка 70 организаций. Среди них есть и очень крупные организации с несколькими тысячами сотрудников, которые четко осознают, что за электронным кадровым документооборотом будущее. В основе электронного кадрового документооборота будет лежать государственный портал "Работа в России", но компании могут использовать и собственные IT-системы.
               
     - Когда, по прогнозам Минтруда, замедлится рост числа безработных?
               
     - Темпы роста численности безработных граждан уже существенно замедлились. Если в апреле Росстат зафиксировал рост безработицы на 1,1 процентного пункта, то в июне - уже на 0,1 процентного пункта. Сейчас уровень безработицы составляет 6,2% - это порядка 4,6 млн человек.
               
     В центрах занятости зарегистрировано 3 млн 211 тыс. безработных граждан. Если в конце апреля - начале мая центры занятости регистрировали порядка 220 тыс. граждан в неделю, то в июле уже порядка 110 тыс. человек.
               
     - Когда начнется спад безработицы?
               
     - Пиковое значение по численности безработных граждан будет достигнуто в третьем квартале - август-сентябрь. В четвертом квартале начнется стабилизация, численность безработных граждан будет снижаться за счет трудоустройства.
          
          
     Источник:
     https://mintrud.gov.ru/