ГК "Титан" успешно выдержала испытания пандемией

19 Января 2021

     ГК "Титан", входящая в список системообразующих предприятий России, подвела предварительные итоги работы в 2020 году. Компания успешно выдержала испытания пандемией, сохранила заданные темпы развития и продолжила реализацию масштабных инвестиционных проектов, которые будут способствовать развитию востребованных в стране малотоннажных химических производств.

     За уходящий год Группа компаний "Титан" реализовала ряд важных для развития малотоннажной химии производств. В январе 2020 года при участии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и губернатора Омской области Александра Буркова состоялось торжественное открытие обновленного производства фенола и ацетона на заводе "Омский каучук". Проект предусматривает увеличение мощности производства на треть, он направлен на повышение экономического потенциала Омской области и создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Фенол и ацетон являются сырьем для дальнейших переделов, продукция которых послужит сырьем для других производителей.

     С этой целью ГК "Титан" стала одним из якорных резидентов формирующейся в Омске особой экономической зоны "Авангард". Стремительными темпами идет реализация еще одного проекта на площадке завода "Омский каучук" - реконструкции производства кумола с созданием узла выпуска изопропилового спирта. На производстве, согласно графику, ведется пусконаладка с выходом на получение конечного продукта. Спирт, произведенный по современной зарубежной технологии из ацетона, будет иметь высокое качество, а его производство максимально экологично. Новый продукт планируется реализовывать как напрямую потребителю, так и для выпуска востребованных малотоннажных продуктов, изготовленных на его основе. Впечатляюще выглядит сейчас и площадка псковского предприятия ГК "Титан". В рамках организации производства БОПЭТ-пленок "Титан-Полимер" ведет монтаж современного европейского технологического оборудования. Важной особенностью работы компании является следование принципам социальной ответственности.

     Особенно ярко это проявилось в критической ситуации, связанной с COVID-2019. Так, учитывая актуальный повышенный спрос на дезинфицирующие средства в эпоху пандемии, производственные мощности всех подразделений еще одного нефтехимического предприятия ГК "Титан" - Новочеркасского завода смазочных материалов - были переориентированы на выпуск антисептической продукции. Осенью 2020 года "Титан" одним из первых отозвался на обращение Минпромторга России об участии в поставках кислорода, необходимого стране в условиях коронавирусной инфекции.

     Одним из приоритетных направлений "Титана" в 2020 году стала экологизация. На заводе "Омский каучук" проводится модернизация промышленных установок, которая приведет к снижению нагрузки на атмосферу на 20%, что предусмотрено целями Национального проекта "Экология", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. ГК "Титан" также вошла в число разработчиков корпоративного промышленного экологического стандарта, который станет инструментом саморегуляции бизнеса в сфере охраны окружающей среды. Следуя политике открытости, компания запустила на своем сайте и в соцсетях экомониторинг и ежедневно публикует информацию о состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния завода "Омский каучук". ГК "Титан" постоянно взаимодействует с общественностью в интернет-пространстве через свой Информационный центр.

     "Больше тридцати лет мы активно участвуем в развитии химической отрасли и воплотили в жизнь по-настоящему прорывные инициативы, однако 2020 год стал вызовом для нас и для всей российской и мировой промышленности, - считает основатель компании, председатель Совета директоров АО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский. - Но несмотря ни на что, этот год мы провели очень плодотворно, достойно представляя себя на российском и международном уровне, сохраняя и приумножая наши достижения. Именно этот год подтвердил важность и нужность тех новых инвестиционных проектов, которые мы реализуем, особенно наших перспективных проектов в области малотоннажной химии".

     
     Источник:
     https://www.himonline.ru/