Филиал "КЧХК" подтвердил соответствие требованиям международных стандартов

19 Августа 2020

     В филиале "КЧХК" АО "ОХК "УРАЛХИМ" успешно завершен аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) - систем качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности.

     Цель аудита - определить соответствие ИСМ предприятия установленным стандартам. В течение недели на заводе проводили второй надзорный аудит, а также сертификационный - в области профессионального здоровья и безопасности. Сертификационный аудит предполагает проверку раз в три года, надзорный проводят ежегодно между сертификационными. В роли аудиторов выступили сотрудники независимой организации сертификации АО "Бюро Веритас Сертификейшн Русь".
     
     Эксперты уделили внимание уровню соответствия стандартам и процедурам ИСМ, качеству выполнения работ, влиянию изменений в компании на систему менеджмента. Результаты аудита показывают, отличаются ли реальная работа и то, что установлено в документации, а также насколько перемены в компании сопоставимы с изменениями в системе.

     "Каждая проверка помогает руководству понять результативность и эффективность существующей ИСМ. Знание своих слабых сторон, постоянная аналитика и трезвая оценка собственных возможностей - три кита, на которых стоит любая ИСМ", - подчеркнула заместитель директора филиала "КЧХК" по качеству Оксана Иванкина.

     Эксперты по сертификации оценили соответствие ИСМ предприятия по трем международным (ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018) и четырем национальным (ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 14001-2016, ГОСТ 12.0.230-2007 и ГОСТ Р 54934-2012) стандартам в области менеджмента качества, охраны окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности.

     Специалисты подтвердили соответствие ИСМ требованиям вышеуказанных стандартов. Система признана результативной, полный отчет по всем направлениям проверки передан в профильный отдел. По итогам проверки завод также получит сертификат соответствия системы менеджмента требованиям ISO 45001:2018 в области профессионального здоровья и безопасности.
     
     
     Источник:
     https://www.uralchem.ru/