ФАС согласовала предельную отпускную цену на "Спутник Лайт"

18 Мая 2021

     Федеральная антимонопольная служба России согласовала предельную отпускную цену на вакцину "Спутник Лайт" на уровне 342,36 рублей. Об этом ФАС сообщила в понедельник, 17 мая.
     
     "Антимонопольная служба согласовала предельную отпускную цену на однодозную вакцину "Спутник Лайт". Она составит 342,36 руб. без НДС за дозу", - уточняется в сообщении.
     
     Также в ФАС отметили, что после регистрации цены препарат поступит в гражданский оборот.
     
     "Спутник Лайт" является аналогом первого компонента "Спутника V". Она станет четвертой российской вакциной, предназначенной для профилактики коронавирусной инфекции.
     
     "Спутник Лайт" зарегистрировали в России 6 мая, препарат разработали в Центре имени Гамалеи. В РФ вакцину могут производить восемь заводов, в их числе - компании "Биннофарм", "Генериум", "Р-Фарм", "Биокад", два предприятия "Лекко", "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод", Центр имени Гамалеи.
     
     Клинические испытания "Спутника Лайт" начались в феврале. Препарат будет защищать от коронавируса на протяжении максимум пяти месяцев, в то время как классический "Спутник V", также разработанный Центром имени Гамалеи, позволяет приобрести иммунитет на срок до двух лет.
     
     На сегодняшний день в России зарегистрированы вакцины от COVID-19 "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".
     
     
     Источник:
     https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/