ЕВРАЗ ЗСМК увеличил производство проволоки

25 Июня 2021

     ЕВРАЗ ЗСМК запустил в эксплуатацию два новых волочильных стана. Современное европейское оборудование позволит повысить безопасность рабочих процессов, улучшить условия труда и увеличить производство проволоки тонкого диаметра, востребованной на рынке.
     
     "Потребление проволоки постоянно растет, поэтому было принято решение увеличить мощности производства. За счет новых станов мы сможем нарастить объемы на 1100 тонн в месяц или на 13,2 тысяч тонн в год", - прокомментировал директор по сбыту дивизиона "Сибирь" Евгений Никитин.
     
     Новое оборудование установлено на участке грубого волочения сталепрокатного цеха ЕВРАЗ ЗСМК. Это прямоточные волочильные машины с семикратным обжатием, которые позволяют производить проволоку высокого качества тонких диаметров в сегменте 2,2-3,6 мм. Процесс автоматизирован на каждом этапе. Это уменьшает ручной труд волочильщика проволоки, что исключает возможность получения травм при выполнении технологических операций.
     
     Машины подключены к системе аспирации цеха, поэтому пылевидные частицы, образующиеся в процессе волочения проволоки, удаляются с рабочего места и оседают на фильтрах аспирационной установки.
     
     Всего в сталепрокатном цехе ЕЗСМК 56 волочильных станов, которые производят проволоку толстого, среднего и тонкого диаметров разных сортов. Всего около 100 позиций. Общая производительность составляет более 200 тысяч тонн продукции в год.
     
     
     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/