Эксклюзивная документация от Института «СЗЭМП»

27 Мая 2013

Консорциум «Кодекс» заключил договор с Институтом «Севзапэнергомонтажпроект» на поставку комплекта авторских СТО

Консорциум «Кодекс» уделяет повышенное внимание энергетической отрасли, которая является одним из приоритетных направлений его развития. Поэтому установление партнерских отношений с известным разработчиком нормативно-технической документации Институтом «Севзапэнергомонтажпроект» является значимым событием.

Многопрофильный проектный институт «СЗЭМП» разрабатывает полный комплекс документации для всех этапов строительства объектов энергетики. Он причастен к возведению всех атомных электростанций в России, а также многих АЭС по всему миру, например, болгарской АЭС «Белене», финской АЭС «Фин-5» или китайской АЭС «Тяньвань».

Недавно проектный институт и Консорциум «Кодекс» заключили договор на поставку пакета нормативно-технической документации, который содержит тридцать стандартов организации (СТО). Согласно условиям подписанного соглашения «СЗЭМП» предоставил Консорциуму право на включение всех СТО в состав профессиональных справочных систем «Техэксперт» и распространение среди пользователей. Документы от разработчика уже доступны пользователям систем.

Все предоставленные стандарты регламентируют параметры и требования к трубопроводам атомных станций (например, «СТО 79814898 133-2010 Детали, элементы и блоки трубопроводов атомных станций из коррозийно-стойкой стали на давление до 2,2 МПа. Технические условия»).

Консорциум «Кодекс» первым подписал подобный договор с Институтом «Севзапэнергомонтажпроект», что в очередной раз подтверждает его лидерские позиции на рынке профессиональных справочных систем и высокий экспертный статус.

Достигнутое соглашение гарантирует пользователям систем «Техэксперт» доступ к оригинальной авторской документации, а в случае внесения разработчиком изменений в содержание стандартов, они оперативно узнают об этом.

СТО от Института «СЗЭМП» востребованы у технических специалистов. И интерес к этой документации будет только расти, так как согласно утвержденной «Энергетической стратегии России на период до 2030 года» объемы производства электроэнергии с помощью АЭС будут наращиваться стремительными темпами.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»