ЕЭК совершенствует единые карантинные фитосанитарные требования Союза и упрощает инспектирование производств медицинских изделий

28 Июня 2021

     Вопросы карантинных фитосанитарных мер и регулирования обращения медицинских изделий рассмотрены на заседании рабочей группы по оценке регулирующего воздействия под председательством директора департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии Галии Джолдыбаевой.

     В частности, обсужден проект решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении изменений в Единые карантинные фитосанитарные требования Союза. Документ уточняет требования к отдельным видам подкарантинной продукции с учетом правоприменительной практики и научных данных. Его принятие позволит обеспечить баланс между защитой карантинной фитосанитарной безопасности Союза и созданием комфортных условий для внешней и взаимной торговли товарами растительного происхождения.

     Рабочая группа поддержала проект решения Совета ЕЭК о внесении изменений в требования к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения. Проект решения дает возможность проводить такую оценку с использованием средств дистанционного взаимодействия.

     Документ представляет особую актуальность в условиях ограничения возможности проведения инспектирований производств медицинских изделий инспекторами на предприятиях из-за санитарно-эпидемиологических ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.
     
     
     Источник:
     https://eec.eaeunion.org/