ЕЭК обсуждает с бизнесом перспективы развития органического сельского хозяйства

10 Сентября 2020

     Евразийская экономическая комиссия совместно с уполномоченными государственными органами и представителями бизнес-сообщества стран Евразийского экономического союза "активно прорабатывает вопросы обеспечения функционирования евразийского рынка органической продукции, формирования права ЕАЭС в данной сфере". Об этом заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян в ходе рабочего визита на органическую "Ферму М2 Шульгино" Волоколамского района Московской области.
     
     Разработан проект дорожной карты, который предусматривает меры, направленные на обеспечение свободного перемещения в ЕАЭС органической продукции, ее доступа на рынки третьих стран.
     
     "Мы готовы к диалогу со всеми заинтересованными участниками этого рынка для выработки правовых основ регулирования производства и обращения органической продукции в Союзе", - сказал министр ЕЭК.
     
     Проводимая работа будет способствовать повышению интереса населения стран Союза к культуре здорового питания, наращиванию объемов взаимной торговли органическими товарами, сохранению плодородия почвы, экологизации сельского хозяйства.
     
     В рамках визита состоялась встреча министра Комиссии с руководителем АНО "Российская система качества" (Роскачество), на базе которого создан Национальный центр компетенций в сфере органической продукции, Максимом Протасовым и президентом холдинга "Major", основателем ООО "Шульгино" Михаилом Бахтиаровым.
     
     Участники встречи познакомились с технологиями производства органических овощей в теплицах, осмотрели животноводческие комплексы и другие объекты "Фермы М2 Шульгино", задействованные в органическом бизнесе.
     
     Справка
     
     В марте 2020 года "Ферма М2 Шульгино" сертифицирована в соответствии с российским законодательством по ГОСТ 33980-2016 и внесена в реестр органических производителей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации как производитель органических овощей, фруктов, мясной и молочной продукции.
     
     
     Источник:
     http://www.eurasiancommission.org/