Документы в системе "Стройтехнолог" интегрированы с AutoCAD

30 Октября 2008


ПРЕСС-РЕЛИЗ


Документы в системе «Стройтехнолог» интегрированы с AutoCAD

 

     Вышла новая версия одного из самых востребованных на российском рынке электронных сборников нормативно-технической информации, системы «Стройтехнолог».

     Главным нововведением стала интеграция системы с AutoCAD. Теперь документы из «Стройтехнолога» будут по ссылке загружаться в AutoCAD, при наличии данного продукта на компьютере клиента. Кроме того, пользователь системы не сможет обойти вниманием то, что в системе появилось два новых раздела: «Словарь строительных терминов» и «Предприятия строительного комплекса».
     
     «Словарь строительных терминов» содержит наиболее часто употребляемые в строительной отрасли термины и их определения. Данная информация и раньше присутствовала в системе «Стройтехнолог», но в новой версии изменился формат ее отображения. Теперь, работая с терминами, пользователи могу обращаться ко всем сервисам, которые доступны в других разделах. Вход в раздел в программном комплексе 5-й версии осуществляется по кнопке «Термины и определения» и по ссылке на странице продукта, в 6-й версии - по ссылке на странице продукта.
     
     Раздел «Предприятия строительного комплекса» - это справочник предприятий, организаций и торговых марок, представляющий интерес для специалистов в области строительства. Информация о предприятии включает данные о направлении его деятельности, телефоны, адреса электронной почты и веб-сайтов, ссылки на информационные материалы, представленные в других разделах системы «Стройтехнолог».
     
     Появились нововведения и в особенностях работы со справочной и технологической информацией. У таких материалов появился новый ярлык «Документы», в котором отображается ссылочная информация. При помощи ярлыка пользователь системы сможет изучить доказательную базу того или иного стандарта, детально разобраться с требованиями к строительным материалам и работам, установленными в нормативно-правовых актах.
      
     Изменилась логика пополнения системы новыми документами и материалами. Отныне особое внимание будет уделяться включению в нее типовых технологических карт. На данный момент «Стройтехнолог» содержит около 700 ТТК на различные виды строительных работ. С начала ноября 2008 года в «Стройтехнолог» ежемесячно будут включаться до 25 новых ТТК на наиболее востребованные виды работ.     

 

Пресс-центр Российской сети ЦНТД «Техэксперт»