ДААЗ улучшил качество покрытия цинком производимых деталей

18 Марта 2021

     В ООО "ДААЗ", предприятии Группы ОАТ, входящем в структуру ПАО "КАМАЗ", приобретены генераторы цинка для гальваноавтоматов. Новое оборудование позволило улучшить качество покрытия цинком производимых деталей.
     
     Проект дооснащения оборудования был разработан специалистами ООО "ДААЗ" в связи с  переходом на непрерывный режим работы гальванических линий цинкования и необходимостью изменения технологических режимов для получения стабильного качества гальванопокрытия. Поскольку ранее на линии цинкования был двухсменный режим работы,  цинк из цинковых анодов растворялся в электролит в нерабочее время. При переходе на непрерывный режим работы гальванических линий возникла необходимость увеличения объема цинка для качественного покрытия деталей.
     
     Решение о закупке нового оборудования было принято в рамках инвестиционного проекта "Модернизация гальваноавтоматов 600, 601 за счет дооснащения двумя генераторами цинка" для повышения работоспособности оборудования. Благодаря внедрению генераторов цинка на гальванических линиях 600 и 601 стабилизировано качество покрытия, увеличено доступное время оборудования, увеличена продолжительность работы гальваноавтоматов с 14 до 24 часов в сутки и стабилизирован процесс. В результате получено качественное цинковое покрытие.
     
     
     Источник:
     https://kamaz.ru/