ЦНТД в Амурской области перешагивает границы!

30 Сентября 2005




30 сентября 2005 года


ЦНТД в Амурской области перешагивает границы!


     Дистрибьютор консорциума «Кодекс» в Амурской области, Амурский Центр Компьютерных разработок «Кодекс» (ИП Селина Г. В.), принял участие в международной торговой выставке достижений народного хозяйства, проходившей с 17 по 23 сентября в городе Хэйхэ Китайской Народной Республики.

     С 17 по 23 сентября в г. Хэйхэ Китайской Народной Республики прошла международная торговая выставка, на которой  были представлены новые технологии различных отраслей народного хозяйства России и КНР. По приглашению Амурской торгово-промышленной палаты программные технологии, информационные базы данных «Кодекс» и новый проект консорциума «Кодекс» -Российскую сеть центров нормативно-технической документации представил на выставке региональный дистрибьютор консорциума «Кодекс» в Амурской области, Амурский Центр Компьютерных разработок “Кодекс” (ИП Селина Г. В.)
     
     «На сегодняшний день интерес строительных организаций Китая к Амурскому рынку очень велик, все больше компаний из Китайской Народной Республики заинтересованы в создании бизнеса в России. Учитывая эти интересы, трудно переоценить значимость и  целесообразность представления на выставке услуг Российской сети центров нормативно-технической документации, - подчеркивает руководитель АЦКР «Кодекс» Галина СЕЛИНА. - Наша главная задача в этой связи -  предоставить китайским предпринимателям полную, достоверную и актуальную информацию о требованиях российского законодательства к организации строительства и ведению строительных работ».
     
     На стенде «Кодекс» гостям выставки был представлен региональный центр нормативно-технической документации Амурской области, созданный на базе АЦКР “Кодекс”. Посетители смогли просмотреть специально подготовленные для китайских представителей видеоролики о продуктах и услугах ЦНТД, озвученные на китайском языке и освещающие основные направления деятельности ЦНТД: распространение электронных справочных систем ГОСТов, СНиПов, СанПиНов и других нормативно-технических документов, составление индивидуальных электронных сборников норм, правил, стандартов по заказу пользователя, реализация официальных печатных изданий, справочно-информационные услуги.
     
     Каждый посетитель выставки смог получить цветной иллюстрированный рекламный буклет, переведенный на китайский язык с описанием информационных продуктов «Кодекс». Кроме того, на стенде «Кодекс» работал переводчик, с помощью которого посетители могли более подробно ознакомиться с системами «Кодекс» и задать свои вопросы. За время выставки серьезный интерес к программным продуктам «Кодекс» проявили представители ряда крупных строительных организаций КНР.
     
     Участие в международной выставке - далеко не первый проект благовещенского Центра нормативно-технической документации. В июле ЦНТД в Амурской области заявил о себе проведением семинара для российских строителей на тему «Ценообразование, правовое и техническое регулирование в строительной отрасли». Мероприятие, проводившееся совместно с Департаментом архитектуры и градостроительства Администрации Амурской области и Региональным центром ценообразования в строительстве (РЦЦС) Амурской области, привлекло внимание более 200 руководителей и специалистов строительного комплекса данного региона.


Пресс-центр информационно-правового консорциума «Кодекс»