ЦНИИчермет им.И.П.Бардина и АО "НЦВ Миль и Камов" разработают программу сотрудничества в области создания и применения инновационных сталей и композиций на их основе для броневой защиты вертолетов

30 Июля 2021

     Решение о сотрудничестве принято на встрече сторон по итогам проработки новых технологических разработок Института. Среди них - броневая защита на основе новой высокопрочной стали специального назначения, обеспечивающей требуемый уровень противопульной стойкости в заданной толщине. На совещании также были рассмотрены перспективные направления работы ЦНИИчермет им.И.П.Бардина в этом направлении. По итогам встречи будет подписано соглашение о сотрудничестве и разработана программа в области создания и применения инновационных сталей и композиций на их основе для броневой защиты вертолетов.
     
     Стороны также обменяются информацией, необходимой для дальнейшего взаимодействия. АО "НЦВ Миль и Камов" предоставит перечень характеристик для проведения оценочных испытаний новой высокопрочной стали специального назначения, разработанной ЦНИИчермет им.И.П.Бардина. В свою очередь, Институт направит справки по разработкам в области демпфирующих сталей и созданию перспективных радиопоглощающих материалов с улучшенными характеристиками, а также проект Межотраслевой программы по разработке и освоению производства высокопрочных сталей для бронетехники и обеспечению предприятий ВПК прокатом из броневых сталей.
     
     
     Источник:
     https://www.chermet.net/