Благоустройство дворовых территорий предложено выделить в отдельный раздел проекта "Комфортная городская среда"

16 Апреля 2021

     С такой инициативой на встрече с вице-премьером Маратом Хуснуллиным выступил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, сообщила пресс-служба Правительства РФ.
     
     "Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел "ФКГС", предусмотрев отдельное финансирование", - сказал представитель руководства ЕР.
     
     Андрей Турчак пояснил, что данный раздел будет включать "благоустройство междворовых, межквартальных проездов, развитие зеленого каркаса городов" с использованием новейших технологий и материалов.
     
     Кроме этого предложение секретаря Генсовета "Единой России" включает:
     
     - поднятие минимального порога финансирования в рамках раздела для субъектов РФ с небольшой численностью населения - до 100 млн руб. на регион;
     
     - увеличение количества городов - участников Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: с тем, чтобы они могли претендовать на дополнительное финансирование проектов по благоустройству.
     
     Зампред российского правительства Марат Хуснуллин поддержал предложения Турчака, заверив его, что даст поручение Минстрою проработать возможность их реализации совместно с партией "Единая Россия".
     
     Хуснуллин напомнил, что программа "Формирование комфортной городской среды" является составной частью национального проекта "Жилье и городская среда" и реализуется Правительством с 2017 года.
     
     В ее основе лежит партийный проект "Городская среда", в соответствии с которым благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит с учетом инициатив жителей.
     
     При подготовке федерального бюджета текущего года поправками "Единой России" финансирование программы было увеличено на 2 млрд руб., что дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.
     
     "Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы доля граждан старше 14 лет, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, достигала 30%, - заметил Хуснуллин. - И здесь мы видим возможность для объединения наших усилий с "Единой Россией" в информировании граждан о возможностях участия в жизни их городов, повышении ответственности за их дворы и общественные пространства", - подчеркнул он.
     
     

     Источник:
     https://erzrf.ru/